Если невозможно любить человека

Владимир Оттович Мельник
Есть люди, которых любить невозможно,
Которые хуже врагов,
Которые носят довольные рожи
Над лоском своих пиджаков.
Обманом и подлостью насквозь пропитан
Их низкий, завистливый дух.
Идут к своей цели, коварно убиты
И преданы брат, лучший друг.
Как жить, что мне делать? Терзают сомненья
Судить ли, прощать ли таких?
Дарует Господь им любовь и спасение?
А мне? Что я сделал для них?

Чтоб грех нелюбви не разъел мою душу
Я должен сказать подлецу,
Какие он божьи законы нарушил,
Просить, чтоб вернулся к Творцу.
Не внемлет - свидетелей звать к покаянью
Прилюдно склонить, вразумить.
Откажется . Пусть на Священном Писаньи
Пред Богом враньем согрешит.
Когда все попытки рассеятся прахом,
Не смогут исправить врага,
Он мытарем станет, язычником наглым -
Такого любить нафига?