Не понарошку

Вита Савицкая
                На бледно-голубой эмали,
                Какая мыслима в апреле,
                Осип Мандельштам


"На бледно-голубой эмали,
Какая мыслима в апреле,"
Стихи на облаке лежали
Шептали что-то, что-то пели

Был день как день,как остальные
Но что-то было в нём иное
Как-будто тайны мне открыли
И отпустили из неволи

Волшебный день...не понарошку
Наполнил радостью и силой
И строчки падали в ладошки
И делали меня счастливой