Одним мазком

Игорь Жартовский
Спросив совет – быть всё же иль не быть
у облаков, остановивших поступь,
ночь пробралась сквозь них, нашла на ощупь
и развела тяжёлые мосты.
И улеглась на истеченье вод,
благословила дочерей-бессонниц.
Смеясь гудкам, ночным свисткам клаксонов,
они неслись по адресам, в авто.

Того не знал и распахнул окно.
А стук раздался, осторожный, в двери.
И вся эссенция из одичалой веры
одним мазком легла на полотно.
И был аншлаг, и был, конечно, тост,
и благодарности, звучавшие устало.
Потом подушка в изголовье, одеяло,
и снился сон про Поцелуев мост.