Полынья

Юлия Юлма Матвеева
Все без любви грех
Этот первый январский снег
Ляжет тоненьким слоем мне
на душу…

Все без любви тьма
Ну, а мне б не сойти с ума
Отзвенела внутри весна
Заживо…
 
Как же так вышло, как?!
Как сказал бы любой дурак
Перебесятся все и так
От тоски

Все без любви я
Как пленительна полынья
Из- под ног уплыла Земля
Мартовским…