Весенние сюрпризы

Терешкова Галина
Вновь у гостьи -  весны  капризы
Приготовила  всем  сюрпризы:
То бежали ручьи с пригорка,
А  сегодня, с утра, плачет горько.

Разом вдруг набежали тучи,
Снежной  шапкой  укрыло  кручи.
А  грачи, на ветвях,  судачат:
- То смеется весна, то плачет.

Что  случилось? Ах ты, бедняжка,
Видно,  вышла  в природе  промашка.
Видно, рано пришла,  ты ныне,
В наши дали, в края степные.

Дуют ветры еще  с поземкой
А  зима возвещает громко:
- Рано, рано, меня хоронишь,
Ты  слезами  меня   не прогонишь.

- Не печалься, весна,  не нужно,
Солнца лучики  хлынут дружно,
И зима  убежит  без оглядки, 
Засверкают лишь  голые пятки.

Ну,  а ты, улыбнись поскорее,
Станет птахам  твоим веселее,
Раструбим   всем:  - Весна на пороге,
Вылезайте из снежной  берлоги. 

Долго, долго тебя мы ждали,
От  холодной зимы устали,
И так рады, что вместе будем,
Песнь весеннюю нести людям.