Красным заревом солнце садится

Сергей Громов 10
Красным заревом солнце садится
Над бескрайней уральской тайгой.
Вольный ветер по стёклам стучится
И на волю зовёт за собой.

Ты забудь, что томишься в неволе,
Что стоят вертухаи вокруг,
Полетим, полетим в чисто поле,
Будь душою свободен мой друг.

Ведь заборы для тела границы,
Ты на волю душой устремись.
И мы с ним полетели, как птицы,
В край родной, где меня заждались.

Вот и речка, что с детства знакома,
Вот лесок, где любил я гулять
И рябина у самого дома,
Где скучает и ждёт меня мать.

Постучусь и собака залает,
Но почуяв меня, заскулит.
Выйдет мама к воротам, не зная,
От чего же так сердце щемит.

Здравствуй матушка,
Здравствуй родная,
Дай прижму тебя нежно к груди,
Ах, какая ты стала седая,
Ты прости меня мама, прости.

Я по белому свету скитался,
Да из грязи всё рвался в князья.
Непутевый тебе сын достался,
Жаль былого исправить нельзя.

Заведём мы с тобою беседу,
Ты расскажешь о том, как жила.
Никуда больше я не уеду,
Никогда не оставлю тебя.

Красным заревом солнце садится
Над бескрайней уральской тайгой.
Я взмываю над ней словно птица
И опять возвращаюсь домой.