Поэту На тему Иосифа Бродского 2003

Влад Норманн
Твои стареющие зубы -
развалины почище Колизея,
стал экспонатом для музея,
Кунсткамера подходит для тебя,
но поцелуи помнят губы
и помнит рот хмелящий кубок,
хоть ты не узнаешь себя,
судьба ведет себя так грубо
и зеркала смеются глупо,
ночь вниз в луны глядится лупу,
не знаю: в чем вина твоя,
но в счастье верить просто глупо...
Нет, ты послушай есть идея,
пусть ты судьбой загнан в угол,
страстей едва ли тлеет уголь,
поверь, что ты вновь юн и смугл,
а не отмечен сединой,
живи, по прежнему балдея
с прекрасной Музой, как с женой,
звени высокою струной
и ешь надежды хлеб ржаной,
и пей хмелящее вино!
Сомненья канут пусть на дно,
иди, мятежный вновь на дело,
ласкай ты нежно Музы тело,
ревнуй ее ты, как Отелло!
Прекрасней не встречал нигде я
людей, чем ты, мой друг смешной,
люби и веруй оголтело,
смывай печаль волной шальной
и на судьбу иди войной,
в суровый бой вступай с ней смело
и Музу раздевай умело,
и верь в любовь, воюй с судьбой,
ты оставайся сам с собой,
что вновь на сердце накипело?
Твои стареющие зубы...