А у внука моего - праздник - день рождения...

Рита Сондж
А у внука моего — праздник — день рождения,
Жизнь подарена была в добрый час зимы.
Знаем точно, что такой светлый день — везение!
Белокипенным вокруг нежность бахромы,

Как подарок от Небес, украшением праздника.
Лебединым пухом снег, падает, кружась,
И алмазы в перелив, много их и разные
Рассыпает в круг Январь, празднично ложась.

Солнца луч взглянул в окно с поздравлением утренним:
— «С днём рождения, Милый наш, лучше тебя нет!
И ещё сказать хочу, умным будь, премудрым,
Всем родным и любящим ты — Чудесный Свет!»

Холод за окном крепчал и делился крепостью
С тем, кто именинником нынче был назвАн,
На здоровье доброе от Мороза Светлости,
Чтобы в радость целый век в счастье проживал!

День пройдёт торжественно. Вечер тихой ласкою
На небе луну зажжёт, и рассыплет звёзд...
Пусть жизнь продолжается доброй, светлой сказкой,
В радости, с улыбками, и совсем без слёз!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.