Зимним днём

Виктор Грабарев
Открыли синь мне небеса.
Лучи светила полыхают
И зимних сказок чудеса
К прогулкам дух располагают.

Нарядных елей строй стоит
От берегов обледенелых
До чащи, где смиренный скит
Хранит от кары татей беглых.

На косогоре снег горит
Огнями лунных самоцветов
И холм серебряный струит
Аромы будущих букетов.

В морозном воздухе поют
Своё "дзень-дзинь" с утра синицы
И нос замёрзший лапой трут
В сугробах рыжие лисицы.

До самых далей белизна
Оттенки в гаммы собирает,
И вот уж леса сторона
Как будто в сини неба тает.

Родник подземных быстрых вод
В овраге старом бодро дышит
И, обращая влагу в лёд,
Узоры таинств зимних пишет.

Затем уходит снова в снег
И путь дальнейший в нём скрывает,
Оставив мне звучанья бег,
Что в серебре порой играет.

Картины белых дней зимы
Неизгладимо впечатляют
В объятьях неба синевы,
Что душу счастьем наполняют.