Оракулы ТВ, усугубляют Тьму!

Матвей Сходовский
Этот текст, я подготовил для участия…
В элитарном - Конкурсе Поэзии -Ганновер
………………………………
http://stihi.ru/2021/01/20/5510
……………………………
И там, довольно жёсткие условия
…………………………….
"Куда мне деться, в этом январе".
Рождает разум, ТЫСЯЧИ вопросов.
Смятение в душе. Бедлам, что на дворе:
- Судьба, злодейка! Тыкает всех, носом.

Был, бой курантов… Похмелье, января:
- Волна протеста.
                «Зачем»! и «Почему»?
ОМОН всех лупит, им до фонаря:
- Оракулы ТВ, усугубляют… Тьму.

Напряг извилины, и видимо, не зря.
Ответ банальный! До чего, всё просто.
Лишь в гороскопе – Суть! Календаря.
Сей год – «Быка»…
                -  Исчезли ВСЕ вопросы.

Кремль, призывает
                Потерпеть!  Пока,
Не переловят, хитрых… Покемонов
Плюс – Разнотыки!
                И это, в год "Быка».
Не всем по силам, логика Димона.

Он рубит Правду. Правду, без соплей!
«Хоть денег нет,  но вы пока держитесь».
Нам было весело, а будет веселей…
- Готов! Вернуться в Кремль,
                Наш бравый Витязь.

Уже не верим,  в искренность Царя.
Его князья,:
           - «Гребут к себе»! Всё гробят.
И в этом суть, протестов, января…
- Жирует власть,
                Бездонна! Их утроба.

В конце тоннеля, гаснет свет.
                «Орёл» мутант, подобен мине.
Бедлам в стране…
                - Хоть крайних нет!
          Нет их в Гос Думе. Нет, в Каб-Мине.

Все мы, устали! От побед…
                Готовы, новые – Указы,
«Сидеть всем, дома».
                Штрафы ведь.
          Быть взаперти… Подобно! Казни.

 «Едины» мы!? Сменили, гимн и флаг.             
Орёл двуглавый!
                Попутно ОМОН бравый.
Взлетают дроны – Ищут, где же враг!   
        Мне стыдно, за тебя – ДЕРЖАВА.

Есть подвиги дедов:
                - Им поклонюсь я,  низко.             
Но «не светлеет» -  Вся моя печаль.
Иду в «наморднике»! Я мимо обелисков.               
Так низко пасть…
                - Святую Русь, мне  жаль.

11. 02. 2021.