Ещё о дружбе. Ответ собеседнику

Татьяна Ионесси
"- спасибо, Татьяна, за  твой  интерес !...
его - кто  диктует: - любовь, или бес?!"
Из письма И.А.

Лишь только любовь и, пардон, бесовствО?
Не знаешь ты чувства иного?
А что, если дружбой означить его?
И свЕтло,  и вечно. Что, ново

И мало что значит она для тебя?
Жаль! Дружба -- такая примета --
Как будто ты корм раздаёшь голубям,
При этом не ждёшь  их ответа!

Пред другом не стыдно прощенья просить,
Бояться не стоит: поймёт ли?
И в нём состраданья не может не быть,
Будь на сердце перец ли, мёд ли...

7.02.2021