Бывает

Ирина Полюшко
Бывает всё предрешено,
И сеет мысли решето,
Рискуя вывалить не сея
Слов боевых конгломерат,
Которым рад или не рад
Чудак, не вжившийся в Рассею.
 
В чистосердечье пафос влит.
Он терпкий, словно эвкалипт,
И на спиртах любви настоян.
Пей по глотку и не хмелей,
Ищи минувшее в золе
И начинай ценить простое.
 
Года на память коротки.
Ушли фабричные гудки.
Колокола и минареты
Вещают, каждый о своём,
И опускают в водоём
Давно забытые декреты.
 
А у любви один декрет.
Он процарапан на коре
Живой есенинской берёзы.
В чередованье зим и лет
Уснёшь, от боя захмелев —
Проснёшься чистым и тверёзым.