Чарлик и большие снежинки

Александр Борисов
Снежинки-голубицы
Порхают за окном!
И это мне не снится,
И верится с трудом.

Дивятся им собаки,
В прыжке разверзнув пасть, -
Огромные летяги
Не знают, где упасть!

Из дали заоконной
Их любопытный рой
Приник ко мне влюблённо
Закрученной струёй.

И тормозят с разбегу
Спиралью на карниз,
Как подобает снегу,
Лишь бы не падать вниз.

Мне их напор не страшен,
Он с детства мне знаком -
Так тычутся в мамашу
Щенки за молоком.

Небесной манны клёцки -
Как Б-жья благодать!
Ну что мне остаётся?
Летать, летать, летать…