Зачем

Светлана Фенева
И зачем я тебя разлюбить не могу?
Ты не рядом со мной, на другом берегу -
На другом берегу, на планете другой.
Ты - не мой дорогой, ты - чужой дорогой.

Для чего ж эта боль, ожиданье письма?
Никогда мы не встретимся, знаю сама...
Для чего ж я грущу на планете другой
О тебе, дорогой, мой чужой дорогой?

2000