Белки-Стрелки

Евгений Шапорев
Поезд жизни быстро мчится.
Скоро старость постучится
В мой давно нетопленый вагон.
Рельсы бьют мне по колёсам,
Я устал от бега – кросса,
Впереди, один лишь перегон.

Впереди, горит зелёный,
Семафор судьбы палёной,
Может, это снова западня.
Не свернуть мне, нету стрелки.
А в лесу бродяжки – белки,
Дразнят подневольного меня.

         Припев:
Белки, белки,
Разведите стрелки,
Вы одни помощницы мои.
Я хочу на волю,
Погулять по полю,
Слушать, как токуют глухари.

Я хочу в Одессе
Подкатить к принцессе,
Что на Дерибасовской живёт.
Там еврей – друг Мойша,
Не катает больше,
Пивом наполняет свой живот.
             2.
А вагон мой зарешечен,          
Я неволей не излечен,
Я болею волей до сих пор.
Ведь родился я в Союзе,
Бильярдный шарик в лузе, -
Был забит наркомовской рукой.

Замордован я в неволе,
Нету сил, сражаться боле,
Бог, пришли дорогу в небеса.
На часах застыли стрелки,
А в лесу бродяжки – белки,
Манят в свои чудные леса.

Евгений
Шапорев
20февраля 2010г.