Чижик-пыжик

Белый Ящик
Что-то мне до жути страшно
и до боли одиноко.
Может, звёздочка погасла,
что светила и вела?
Может, в старом парашюте
тихо рвётся нитка стропа?..
С притяжением не шутят –
очень верные слова.

Я, конечно, в переносном…
И земля внизу всё ближе…
Поздно задавать вопросы, –
безответность правит бал…
Как-то всё уже бесцельно –
отлетался чижик-пыжик.
Вот и грянуло похмелье…
Строп порвался. Я упал.