Детство

Алексей Квардаков
Детство…смутной дымкой
Помню я тебя
Смазанной картинкой
Строчкой букваря…

Старые игрушки
Вижу я во снах
Странные зверушки
Грустные глаза…

Книжки, диафильмы
Игры во дворе
Добрые мультфильмы
Чайник на плите…

Горка ледяная
Санки и коньки
Снег лежит до мая
Солнцу  вопреки

Зелень летом жарким
Окружает дом
Бабушки на лавке
Вишни  под окном

У соседки песик
Помню был – Дружок
Словно бублик хвостик
Свернутый в кружок

Детский садик, школа
Первые друзья…
Грусти ком тяжелый
Давит на меня

В детстве все мне мнилось
Проще и добрей
Сердце колотилось
Стайкой снегирей

Детство пролетело
Утекли года
Сердце охладело
Взрослость не мила…