Лето

Алексей Архипов
Смотрит ясным взглядом солнце на закате,
на земли просторы, синеву небес,
на изгибы речек, вечно вдаль спешащих,
на дремучий, хвойный, изумрудный лес.

Наслаждаясь, смотрит на полей посевы,
где заколосилась, наливаясь, рожь,
на луга цветные, где душистый клевер,
где прохладный ветер вызывает дрожь.

Обернулся вечер чёрным одеялом,
разбросал по небу брызги ярких звёзд,
и двузубец-месяц царственной походкой,
двигаясь неспешно,  занимает пост.