Рождение

Хельга Рай
В соавторстве с Константином Челлини

http://stihi.ru/avtor/cellinic

В миг таинства небесного рожденья,
Что постигаем пылко сквозь века
В восторге неземного наслажденья
И муках первородного греха:

За искрой искра в огненном рассвете,
Из лавы извержения страстей,
Подобно искушенной Зевсом Леде,
Познавшей грешной радости елей,

Неистовостью чудных откровений,
Гармонией из высших тонких сфер,
Воссоздана фантазия мистерий,
Как вечной мысли разума пример,

И наполняясь гимнами завета,
В мелодиях созвучных от Творца,
Нам Дева порождает Полидевка,
И льется песня жизни без конца.

На любимую картину Бориса Валеджио (Вальехо)  "Рождение" (Boris Vallejo "Birth", 1980)