В память о моей героической бабушке

Владимир Воробьев -Абаденский
Бабушка моя, расскажи,
Как ты справилась с прошлым бременем?
Средь тайги, лагерей, красной лжи,
Средь врагов, чумы — эпидемии.

Ты расскажи про коня,
Как он нес в атаки смертельные.
Про Петербург, про царя,
Про казаков, ушедших без времени.

Про кровавый режим и про власть,
Оголтело голодное сборище.
От лаптей, до дворянских палат,
Расскажи про степную волюшку.

Про расстрелянных у реки Кубань,
Про повешенных на донской окраине.
И еще про перво май,
Как рубали без слез собрание.

Ты всё помнишь сквозь времени след,
Через слезы Георгия — ордена.
Буду спать, ты погасишь свет, ?
И рассказывай всё без отдыха.