СВД

Палей Игорь
Дождик забрызгал
картинки синоптиков.
  Зрения график
  стремится к нулю.
Запотевает в дыхании
оптика.
  Вспышки огней
  в теле сумерек злю.

Дум неразборчивость
врежется молотом.
  Стенками гильз
  серый порох стеснён.
Пуля пробьёт
чьё-то темечко.
С холодом
  дух от материи
  вновь отделён.

Звуки растаяли.
Облако спустится
  чтобы укрыть
  нелюбви тишину.
Волки не спят,
но их вой
не разносится.
  Звери не любят
  людскую войну.

             11.02.2021