Обиды в сердце не копите

Валентина Басова
(Сюжет взят из книги "Притчи")

"Нет ничего безопаснее,как простить,и нет ничего опаснее, чем не простить и мстить ближнему за согрешения"
Святитель Тихон Задонский.

Обиды в сердце
Не копите.
Их  яд опасен!
Страшен яд!
Он всё сжигает.
Вы учтите!
Жизнь превратится
В сущий ад!

Как исцелить
От боли сердце?
Найти  лекарство
Для души?
Закрыть
Воспоминаньям
Дверцу
И осужденьем
Не грешить?

Да, тяжело
Простить другого...
Простить,
Что море переплыть.
Но нет пути
У нас иного,
Как Господу 
Печаль излить.

Он,
В страшных муках
Умирая,
Был  милосерден
К палачам.
Прощая их 
И нас прощая,
Любовь  свою
Оставил нам!

И мы,
Порой не понимая,
Своим грехам
Прощенья ждём.
Другим  обиды
Не прощая,
Вновь
Непрощённые уйдём.

Как  на  причастие пойдём?