Лучше строки не трогать

Светлана Калинина 5
Я, бывает, читаю повторно стихи,
Что когда-то слагала. Слегка нарушу
Без того в них засевшее буйство стихий.
Это словно начну редактировать душу.

Лучше строки не трогать. Пусть будет, как есть.
В них от прошлого тайная радость, услада.
Если что-то менять, то похоже на месть
За разбитость мечты. Разве мне это надо?

А набрав из ручья изумрудной воды,
Свежей, чистой такой, ключевой водицы,
Расплескать не посмей - пожалеешь ты,
Коль не сможешь с полным чувством напиться.

Так и в творчестве: знать бы порой, что творю,
Подстелить соломку, чтоб падать не больно.
На природу пойду, опишу-ка зарю.
Лечит душу она. Вот и всё. Довольно.