Неизвестной... 10. 02. 21

Илья Куфовский
Девочке нечего делать.
Не откладывай на потом.
Со вторника по понедельник
Она ждёт тебя под мостом.

Девочка такая нарядная:
В таком платье в гроб да замуж
Лицо перемазанное памадой
И потёки на черный замш

Девочка этого не очень хотела,
Хотя теперь, наверное, хочет
И время терзает прекрасное тело,
Что сияет под фарами ночью.

Девочка та нарасхват.
Хотя дома одиночество заливает водкой без закуси
И без дела давно лежат
Ее школьные записи.

В книжке, запрятана пятка.
Страна не запомнит не ее, ни ту девочку
Стоящую в дождь и снег
Как на расстреле, под стеночкой.

С точки зрения вечности все просто
Закон нам твердит обратное
Хотя что нам вечность? Закон?
Она, наверное, была рождена
Чтобы делать другим приятно.

Однажды она не вернётся домой
Из квартиры выветрится табачный запах.
Между ей и мной разницы нет-
За нами не будут плакать.

10.02.21 22:07