Разговор города Купино с юным жителем

Татьяна Иволга Горошевская
- Купино город – город родной –
Самый любимый и дорогой!
135 исполняется лет,
Но ты не стареешь! В чём твой секрет?!

Купино город юнцу отвечал:
- Я поднимаюсь на сильных плечах,
В Купине люди – соль нашей земли:
Храм от разрухи они сберегли,

Восстановили, и он засиял!
Долгие годы он этого ждал!
Людям без веры жить трудно, скажу.
А как молодею - тебе расскажу -

Строят красивые люди дома,
На Элеваторе хлеб в закромах,
В парке Центральном фонтан и уют,
Князь Пётр с Февронией купинцев ждут. -

Памятник новый, но всеми любим,
За счастьем в семье обращаются к ним.
А рядом стоит, виден издалека,
Красавец прославленный наш - РДК.

Он после ремонта украсил наш град,
Внутри и снаружи сменил свой наряд.
Культуры очаг в нём, как факел, горит.
Он Купино город собой молодит.

И площадь Советов с двумя «Близнецами»
Похорошела, как клумба с цветами.
И современным стал Зданий фасад,
Портреты героев на площади вряд!

Купинцы помнят их подвиги, чтут.
Улицам имя героев дают.
Бюсты стоят их, где Мемориал.
Невдалеке обновлённый Вокзал.

Вот так молодею я день ото дня!
Купинцы делают всё для меня!
А «Парк Победы», где Мемориал,
Самым красивым и значимым стал!

Всё обновилось, украсилось тут.
Есть «Вечный огонь» и "Победный салют",
Памятник тем, кто погиб на войне.
И жертвам репрессий, в другой стороне.

И первоучителям памятник есть. -
Кириллу с Мефодием слава и честь!
В мой год юбилейный его освятили
И в душу мою благодать поселили.

Крестами Поклонными с разных сторон
Купино город вокруг освящён.
Но ГОРОДА – это ЛЮДИ, учти!
Труд своих предков, всех купинцев, чти!

Не забывай, кто тебе подарил
Город прекрасный ценой своих сил,
Жизнь не жалея в труде и в бою,
Кто служит и трудится нынче в строю:

Кто хлебом снабжает и молоком,
На ВРК кто звенит молотком,
Кто учит и лечит, торгует и шьёт,
Цветы кто сажает, дорожки метёт…

Юный мой житель, мой маленький друг,
Чтоб я молодел, не жалей своих рук!
Всё береги и приумножай,
Чтоб Я процветал и родимый наш край!

11.02.2021