Хорошо зимой под одеялом...

Александр Демидов 9
Хорошо лежать под одеялом,
если зимний холод за окном
лезет под одежду горожанам
и без спроса входит в каждый дом,

если нет конца седым морозам,
если ветер стонет, как больной
и не скоро, судя по прогнозам,
застучат капели под стеной,

хорошо в тепле мечтать о лете,
вспомнить речку и зелёный луг
под густым туманом, на рассвете,
а не под снегами белых вьюг ,

вспомнить рощу, где щебечут птицы,
ожидая в сумраке восход,
зная, что вот-вот и загорится
на востоке  алый небосвод,

вспомнить старый дом, где я, подростком,
жил с отцом и матерью в селе,
печку, двор, чулан пропахший воском
и грачей кричавших на ветле,

вспомнить гул рабочих пчёл над липой,
шум дождя и треск небес в грозу,
мужичка- соседа голос хриплый
и его бодливую козу,

вспомнить, как с утра брались за дело,
вечерами пили с мёдом чай,
как мы ,в русле Божьего предела,
создавали свой домашний рай.

Пролетело время золотое,
нет давно родителей  моих
сохранилось фото, где нас трое –
память пожелтевшая о них.

Хорошо лежать под одеялом,
но пора на улицу идти,
побродить по городским кварталам,
чтобы грусть по ветру разнести.

10.02.2021.