Спи, мой мальчик

Елена Соловьёва Ленинградка
Засыпай,
мой птенчик маленький,
мой весёлый колосок,
на губах цветочек аленький,
на щеках вишнёвый сок.

Не отдам
тебя, мой зайчик,
злым волшебникам из сказки.
Ты мой самый лучший мальчик –
умный, храбрый, добрый, ласковый.

Засыпай!
Котёнок беленький
под бочок тихонько ляжет 
замурлычет колыбельную,
про житьё своё расскажет.

Про мышат
и про кузнечиков,
про лягушек в старой бочке...
и бояться станет нечего.
Спи, мой маленький сыночек.

Утром
солнышко заглянет
в твою спальню сквозь окошко,
лучик ласковый протянет
и разбудит тебя, крошка.