Хороший

Хлебушек
мне вечно внушали, что я человек хороший
от новости рот кривила усмешка
мерзко бежали мурашки по коже
я прятал за маской эмоции спешно
и улыбался в ответ на враньё и фальш
подавляя в горле вырывающийся металл
ты только по морде никому не вмажь
ты же хороший, не радикал!

но однажды терпению пришёл конец
и я выплюнул в общество:
— я такой же добрый
как волк, который режет по ночам овец
как боксёр, ломающий людям рёбра.
и я ломал и резал (в основном за дело)
и даже хорошим был, но совсем не часто
ну разве что относился к женскому телу
как к пастве своей добрый пастор.
                *     *     *
и как же классно в пальто нараспашку стоять
под дождь подставляя улыбчивое лицо
даже если считают тебя подлецом
ну ахуительно ж честным быть бляяяять!