Ошибки

Олег Витальевич Михайлов
Ошибка за ошибкой - жизнь прошла,
Ошибкой, даже, могут быть и дети,
Ошибочны бывают времена,
Ошибка - жизнь и, в общем, всё на свете.

Из-за ошибок выжил человек,
От недосмотра он прорвался в вечность,
От ротозейства гибнет старый век,
Как новый вирус - чья-то, там, беспечность.

Мне мат поставили, ошибка - нет фигуры!
Вдруг, в сто седьмом, ошиблись доктора? -
Тогда не выпьешь..., разве что, микстуру.
Не в тру-ля-ля летишь, так в та-ра-ра.

Товарищ, вон, в политику попёрся. -
Ошибка это - лучше сад садить!
Сидит теперь, на киче, с голым торсом,
Зачем травить, раз можно придушить?

И Аннушка разлила масло, стерва,
В трамвае комсомолка - с бодуна,
Высоцкого связали - больно нервный. -
Не удивился, только, Сатана.

Ошибки это, каждый видит сразу,
Но чья программа клинит и скрипит?
Кто шёл прямой, не скурвился ни разу
И чья душа не стонет, не болит?

Как видно, боги пьют напропалую,
Программы их, порой, дерьмо, херня.
Возьму, вот, холст, всё это нарисую,
Пусть знают наших, а, верней, меня!

Всё получилось, живопись бессмертна! -
Картины, знаешь, тоже не горят!
Но по ошибке, это очень странно,
Теперь все боги на неё глядят.

Мы по ошибке, как-то, полюбили
И по ошибке разошлись, на век,
Нас не добили и не дострелили.
Так и живёт в ошибках человек.
...............................