На перроне...

Екатерина Олен
Девчонка с карими глазами,
В горошек платьице простом,
Сквозь шум и толчею вокзала,
С трудом пробилась на перрон.

Там ждал её парнишка юный,
В солдатской форме, с вещмешком.
Поглядывая на часы, - Не врут ли? -
Увидел. С сердца отлегло!

Глаза в глаза, уста с устами
Слились в едино лишь тогда -
Вагон с плацкартными местами
Тихонько тронулся...Пора!

Был май цветущий, благодатный.
Сирени аромат кругом.
Вдыхали люди страстно, жадно.
Никто не думал о плохом.

А он стоит, всё обнимает
Свою заветную мечту.
Забыл, а может и не знает,
Что уезжает на войну...