Шутка ли?

Сергей Прохоров 4
 
ОБ ЭТИКЕ

Твердить, что любишь
и не любишь-
не этично,
И ковырять в носу
при людях -
неприлично.
Чесать под мышками,
сморкаться
в людном месте,
И насчёт пьянства
зарекаться
при невесте.
На все вопросы
только нукать
в честь ответа
И сладко думать,
будто пукать -
всем конфета.
Но если больше
нету мочи -
просто лихо,
Ты это делай,
только молча,
только тихо.
И не заметят:
что этично,
не этично,
И неприличное -
прилично,
знаю лично.
 


ШУТКА ЛИ?

Порою шутка вылезала боком,
Но я шутил и ты шутил - скажи?
А мне сегодня говорят: «Ей богу,
Не шуточную жизнь ты прожил».

Теперь уж этим, вроде, не грешу так,
А вот прожил бы столько я без шуток?
Насчёт годов согласен - не потеха,
Но как прожить так много и без смеха?

11 февраля 2021 г.