Сахар

Ден Богатовъ
Хватая удачи комету за хвост,
теряя при этом к земле притяженье,
ощущая синих небес наслаждение,
и солнца лучей радужный лоск,
что горит свечой, капает воск,
летит с высоты, бьет с размаху,
растворяются мысли словно как сахар
в ушедшем потоке горечи слез.
И соль печали стекает на дно,
земля готова все беды принять,
всех  тленных к себе на днище  забрать
и новых при этом рожать заодно.
И рвут весной ростки полотно,
жизни ворски на земельной материи,
существование их равно потери
тех, кому теперь всеравно.

Чистые чувства здесь расплескались,
кипят на огне небесной свечи,
и кто-то смеется, кто-то кричит,
а третьим вообще тишина досталась.
Здесь приближается сутками старость,
и рвутся нервы от таких мыслей,
о существовании конца жизни,
о том, что ее совсем мало осталось.
Блестит при луне душ наших сахар,
кристаллы мечты загораются ярче,
перегорают и что с нами дальше,
в невидении мы охвачены страхом.
Хвост кометы на судьбы плаху,
руки холодные ее студят пламя,
теперь она просто остывающий камень,
который вскоре станет прахом.