Я россиянка

Валентина Фёдоровна Гончарова
Я – россиянка. Всей душой
Люблю свой город небольшой,
Частицу Родины моей,
Где сердце бьется горячей.

Полита кровью та земля,
Где Руза гордая моя,
Ворота держит на замок,
Чтоб враг в Москву попасть не смог.

Всё помнит Руза, свято чтит
Тех, кто под плитами лежит,
Там славы города венец –
Горит огонь из их сердец.

Наш храм Солунского люблю,
Он помнит молодость мою –
В Храм колокольный звон зовет,
В церковном хоре сын поёт.

Здесь речки быстрая вода
Всегда прозрачна, как слюда,
В ней отразилась синь небес,
А рядом, в парке дивный лес…

Есть три берёзки во дворе.
Я с ними кланяюсь заре.
И в небо синее смотрю –
За всё судьбу благодарю.

А под окном могучий клён,
Как в изумруде летом он.
И золотой весь в октябре.
Зимою словно в серебре…

Я – россиянка! Всей душой
Люблю свой город небольшой.
Я – россиянка и горжусь –
Живу в стране великой – Русь!


Из одноимённой книги "Я - россиянка" вышедшей в 2020 г. в издательстве "Полиграф-Юг" Майкоп.