Кабатчина Поэма Из поэзии 1920-х годов 2003

Влад Норманн
(По мотивам Владимира Маяковского и Сергея Есенмна)

Пиво и вобла,
девка- кокотка,
пьяная шобла,
водка, селедка!
В дверном проеме
один босяк
стоит огромный
во весь косяк,
в зубах - окурок,
рубаха - рвань,
уйди, придурок,
отстань, отвянь,
и слов не надо,
послушай, Вань,
езжай-ка лучше
хоть в Еревань,
там потеплее
и подают...
На самом деле
что делать тут?
Стоишь, на теле
какой-то зуд,
а ну-ка, вышел,
то вши ползут,
как прет от тела,
ну, просто - жуть,
везде коросты,
давай-ка в путь,
езжай и, Ванька,
прошу забудь
из Еревани
обратный путь!

Оркестр жуткий
играет джаз
и проститутки
не в такт визжат,
оставим шутки,
давай езжай!
Мороз по коже,
гуляет НЭП,
в Поволжье - голод,
а здесь - кутеж,
и мажет купчик
икру на хлеб,
вот это субчик,
ядрена вошь!
Твердят мне:
"всячину
зря несешь,
пойми, дурила,
твой стих нелеп"
Устроим складчину,
молодежь,
спасем от холода
всех крестьян,
ну, а в кабатчину
всадим нож,
гуляет купчик -
он сыт и пьян,
как надоело,
даешь дебош!

Сидит купчина
с дебелым телом,
как надоело,
как надоело,
в такое тело
всадить бы нож,
хотим устроить
большое дело,
вперед же смело!
Кто крикнул: "Врешь!"?
Ей-ей, не вру я,
уже пора,
не ем икру я,
а у буржуя
опять икра,
наверно, хочет
он топора,
ах, дело к ночи,
ах, дело к ночи,
буржуй не выживет
до утра,
скажу короче:
"В душе - жара,
так пусть же злая
идет игра,
давно с буржуем
пора покончить,
да так и будет
на этот раз,
хочу поставить
на этом точку,
друзья, не надо
напрасных фраз!"
Пиво и вобла
девка- кокотка,
водка, селедка,
это находка...