Желаю всем здоровья и ума...

Владимир Камшилов
Риторика... #жизнь
Мы пыжимся, как воробьи, пока здоровы... Но, когда ты заболел, тебе никто не поможет. Все вокруг пытаются "поддержать" пафосными словами. Прочитанными когда-то и заученными про запас, чтоб было что сказать при необходимости... А я вам скажу, что это бесполезно. Те, кому тяжело на душе, ваши слова он воспринимает именно, как банальность... Человек делает попытку показать, что он... Да. Он сочувствует. Быть может всей душой. Но многие ради любви к себе это делают, чтобы о них не подумали плохо. А я скажу так, каждый человек, причастный к боли, воспринимает ваши слова и видит душу каждого из вас насквозь. Врёте вы или всей душой сострадаете, он это чувствует. Так что не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть. Лучше будьте честны перед собой и перед тем, кому вы это говорите. Будьте серьёзны, это ценнее. Не надо сюсюкаться и изображать из себя что-то. Противно. И бесполезно. Вот, когда надо быть самим собой. Я теперь понимаю это отчётливо. Все поговорки и красные словца идут противоречием тому, что есть в реальности. Лучше ничего не говорить, промолчать, чем говорить риторическую глупость... Избитые, заезженные фразы... Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто вы есть? Над тем, что вы - никто, так же, как и я. Повторюсь: мы пыжимся, как воробьи, пока здоровы. Стоит серьезно заболеть и ты - овощ. Посредственность порождает и учит посредственность. За шоколадку, коробку дорогих конфет или коньяка, ставят в зачетке "зачёт", не задумываясь о том, чем потом это обернется для окружающих людей... Я о врачах... Если вы серьезно заболели... Когда вас это коснётся, вы это поймёте и прочувствуете, вот тогда-то и пафос из вас выйдет вон... И запомните: никогда не обвиняйте больного... если сами не умеете помочь...ни делом, ни словом. И не зарекайтесь.
Желаю Всем здоровья и ума...