Борода

Ден Богатовъ
С криком проснулись дверные навесы,
движенья скупые  давят пыльцу
на полотне улиц свои интересы,
взгляды тупые любому к лицу.
Оставив крыльцу следов отпечатки,
направив свой взгляд, тупо вперед,
пути полосу ведут без огладки,
и каждый рад свой найти поворот.
Жить без забот, мечты воплощая,
осознавая свое подсознание,
высокий полет за рамки чувств совершая
и ощущая суть мироздания.
А самые крайние не поняли суть,
повернув не туда, заблудились в себе,
в позе раскаяния об землю грудь,
в пыли борода и кривой хребет.
Себя на нет угрюмо сливают
тупо в трубу души их льются,
в туннеле свет, они умирают,
и лежат в гробу, где не развернуться.