22 июня

Михаил Тришин Боян
Словно гром среди ясного неба
И виденье кошмарного сна,
Словно грозная, страшная небыль,
В наши судьбы ворвалась война.

Заревели, завыли сирены
И все вдруг поменялось кругом -
Потемнело июньское небо
От стервятников, рвущихся в дом.

Враг нагрянул непрошенным гостем,
Взрывом бомб разбудив ото сна –
Раскололась жизнь на «до» и «после»!
Между ними, как пропасть – война!

Миражем стало мирное время,
Окровавился солнца восход,
Смолкли враз соловьиные трели
У реки застрочил пулемет!

Не косой, а свинцом утром ранним
Был войной сделан первый укос,
И поникли, заплакали травы,
Море крови и слез полилось!

Не росой, а слезой утром маки,
Детской кровью умыла война:
Светлой Ангел на небе заплакал-
Что творит на Земле Сатана!

Над страною от моря до моря
Черной тучей нависла война –
Тучей боли, страданья и горя,
Слез и скорби, без меры, без дна!

Но Народ волей Божией выстоял,
И не дрогнула Матушка Русь –
На борьбу с этой Силой Нечистою
Встал стеною Советский Союз!

Впереди ждали грозы и беды,
Но уже  предрешен был конец –
Стал тот день первым шагом к Победе,
А она – нашей Славы Венец!

22.06.2016
Тришин М.И.

https://ok.ru/video/2487195994849

   Читает автор