Молоко

Ден Богатовъ
Поселили душу в материю тела,
вскормили любви молоком организм,
что рядом видет красоту лиц,
от доброты которых глаза тяжелели.
Песни пели, слова говорили,
отдавая ему тепло своей ласки,
а он открывал и закрывал глазки
и самым счастливым был в этом мире.
Его любили, красоту открывая,
все прелести этой яркой жизни,
солнце ушло, звезды повисли,
он смотрел на них, глазами сверкая.

Но жизнь не такая, как казалась сначало,
она оказалась просто собачьей,
каждый год преподносил задачи,
ответов на которых всегда нехватало.
Устало смотрел на стареющие лица,
ощущал, что тепло к нему угасает,
и кто-то палки в колеса вставляет,
ярких надежд страшный убийца.
И веселиться приходиться реже,
рядом тоска от близких потери,
заколочены в дом родительский двери,
заросла тропа, что к нему вела прежде.
Зубов скрежет, сетка морщин
и бледным стало его глаз стекло,
небо разлило туч молоко,
и уже оставаться нет здесь причин.