Ртуть

Ден Богатовъ
Накрыло мир волной,
стадо чудовищьных лиц
несется по головам,
типа ни нашим, не вам.
Скрытый образ убийц
хочет коснуться рукой.
В своей морали топить
в кривых искаженьях зеркал
своего существа бытия,
на крайность роняя в края,
на острые пики скал,
не скинут помощи нить.
Сложно подняться назад
с бесконечных маршрутов глубин,
и мало кто захочет вернуть,
поднять настроения ртуть,
чтоб таяла поверхность льдин,
внешний искажая взгляд.

Сложно смотреть в небеса
уверен когда, что узнаешь
и даже прикоснеся руками,
а на земле только камни,
раскинешь и проиграешь,
вернуться нет шанса назад.
Но тело пока еще дышит
и градус выше нуля,
еще не на борту,
ведущему к могильному рту,
идущего на руках корабля
на последний закат, рыжий.
Пока еще на земле,
но не далеко от причала,
который трухляв и не крепок,
хочу, чтоб напоследок,
ты прощенье кричала,
адресованное лишь мне.
Чтобы мне показалась
красивою наплывшая муть
на моем осознании,
и давит мое состояние
серая, горячая ртуть,
к верхней черте прикасаясь.
Песочного треск стекла,
ртуть растеклась по углам,
потеряв свое существо,
надежда на божество,
что это совсем не обман,
как делать любила она.