Пасхальное утро

Сергей Адамчук
Как одуванчик, сквозь камни пробившись,
Жёлтым цветком людям радует глаз,
Так всякий грешник, Христу помолившись,
Новую жизнь получает тотчас.

Как по весне всё вокруг оживает,
Приобретая зелёный наряд,
Так в праздник Пасхи душа воскресает,
Славя Того, кто пленил смерть и ад.

Кто на Голгофе был предан заклятью,
Взяв на Себя прегрешений всех груз.
Кто с наших душ снял Адама проклятье,
Освободив нас от дьявольских уз.

Жёны спешили ко гробу, с надеждой
Смирной помазать Спасителя плоть,
Но двое Ангелов в белых одеждах,
Им возвестили, что ожил Господь!

Яркое солнце лучами играло,
Сизый туман выползал из низин,
И вся природа вокруг ликовала,
Ибо из мёртвых восстал Божий Сын!

В страхе бежали врага легионы,
Грех пригвождён был на древо креста.
Райские двери отверзлись в день оный
Всем, кто поверил в Иисуса Христа.

Пусть же звучит весть благая в народах,
В души вливая частицу небес.
Бог во Христе даровал нам свободу,
Умер за нас, но в день третий воскрес!