Мила

Ден Богатовъ
Прошу, чтоб ты меня простила
мои все слабости к тебе.
Прости меня, родная Мила,
что я возник в твоей судьбе.
Любовь мне подарила крылья,
ты не простишь - они сгорят,
и упаду на землю с силой
в тоски холодный зимний сад.
И кровь застынет в моих жилах,
и память брызгами на ветки,
на них птицы гнездо свили,
горечи покинув клетку.
Я лишь хочу, чтоб ты любила,
была любимою всегда,
чтоб у любви той была сила -
волной накрыла города.
И босиком ты там ходила
по пляжу красочных идей,
и добрый, карий взгляд дарила
лишь для избранных людей.
Прошу, прости, родная Мила,
но мой пульс уже затих,
волной судьбы меня накрыло,
рыжих локонов твоих.