СПИД

Ден Богатовъ
Я почти неживой,
наполовину убит,
смотрю из окна на птиц.
Своей же рукой,
пусть Бог простит,
влил в кровь свою стадо убийц.
Теперь я один,
не считая болезнь,
боюсь посмотреть на часы.
Вену пробил,
перепачкался весь
ядом смертельной осы.
Смотрю в небеса
сквозь пыли стекло,
лишь солнце мне дарит тепло.
Слезятся глаза,
из них потекло
то, что важнее всех слов.
Радуют взгляд
полеты птиц
и счастье шагающих лиц.
Я только рад,
как осени лист,
падать без ветра вниз.
Но я еще здесь,
смотрю за окно,
пока еще не убит.
И медленно ест,
как моль полотно,
мое бледное тело СПИД.

Сам виноват,
я продал свой рай,
чтоб жизнь моя была поярче.
Такой яркий ад,
ты это знай,
и что-то он слишком горячий.
Я могу заразить,
не могу не болеть,
красота подарила мне муки.
Убийца мой - СПИД,
пригласил в гости смерть,
что держит меня за руку.