Плата за грехи

Алексей Чернопятов
Сердце незаметно превратилось в камень,
И душа моя давно уж не болит,
Лишь только в голове пылает пламень,
И моё прошлое тихонько истерит.

И каждый день веду с собою диалог,
И не могу на многое найти ответа,
И для поступков я ищу всегда предлог,
И так сижу в ночи я до рассвета.

Уже не сосчитать ночей бессонных,
И буйных дней уже иссякла череда,
Хочу лишь несколько минут спокойных,
И крепкого здоровья на года.

Плачу я за свои ошибки щедро очень
Здоровье, молодость бездарно погубил,
И мою душу охмурила злая осень,
Своей беспечностью весну свою убил.

Я уповаю только на судьбу,
И если мой удел страдать,
То я не на коленях путь пройду,
И не забуду я ВСЕВЫШНЯГО призвать.



Алексей Николаевич @