Бог сотворил планету для людей

Любовь Пивоварова
Бог сотворил планету для людей,
И ,чтоб комфортно им жилось на ней,
Им подарил природы красоту,
Морей и рек прозрачных чистоту.

Ещё частицу разума им дал
Но тут Господь конечно оплошал...
Разумный человек порой страшней
Всех кровожадных хищников- зверей.

Чтобы наесться и напиться всласть,
Ему нужна ещё над миром власть.
Готов он за неё в своей борьбе
Глумиться над подобными себе,

Там, где прошёл сегодня человек.
Нет на земле уже прозрачных рек.
Всю девственной природы красоту
Меняет он на деньги на ходу.

А за свои проступки без конца
Ещё винит  Небесного Отца!
Не получилось что-то - Бог не дал,
В семье потеря-зачит Бог забрал,

Убил кого-то -в Божий храм сходил
И счёл, что грех свой страшный отмолил,
Что не придет расплата к стервецу.
И как же тут не гневаться ОТЦУ...

Проект, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ назвал,
Как видимо себя не оправдал.
Но терпелив Господь...Ещё он ждет,
Что человек прозреет и поймёт

Свои ошибки и исправит их
Ради потомков и детей своих,
Но если не прозреет, не поймёт,
Бог неудачный свой проект свернёт.