Волки как люди

Сергей Галиев
Волки как люди и люди как волки,
Всюду известно уют создают,
Солнце не вечно, во тьме и иголки
Нещадно нас жалят, стирает уют.

И вот: Лес и тундра, а может и степи,
Где сходится стая на стаю войной,
Голод не жизнь, разрывает все крепи,
Законы степей и лесов, над землёй.
И час тот нагрянул, страшные сети,
Во мрак опускаются, голод бредёт,
Волки, что люди, страдают их дети
И голод нещадный, войну создаёт.
Рыщут, идут, территорию делят,
И стая выходит на стаю войной,
Жизнь коротка, и её не поделят
И в зимах суровых грядёт смертный бой.
В яме волчата, а мать отвлекает,
И стаю голодную в дебри ведёт,
Хищный оскал уж злит, не пугает
Злодейка -  судьба, с Перунами поёт.
Вышла волчица, и хвост не поджала
Подобью  шакала, в кусты не ушла,
Хваткой железною глотки пронзала,
Врага – иноземца от схрона вела.
Лязгнул капкан, и её истязают,
И в белый  снег, алые капли летят,
Звон колокольчика, небо пронзает
И лишь в небесах, отражается взгляд.
Порвана, съедена, воля проверена,
Кормящую - матку сгубили волки,
Сердцу горячему время отмерено,
И в тёмные ночи уходят полки.
Ужасы детки, плакали, видели,
У крошек волчат, обезумевший взгляд.
Лишь горе войны в детстве увидели,
А память о маме, что в счастье огляд.
Этих волчат я руками выкармливал,
Выводок рядом за речкой живёт,
Они  меня  знают  и  зазывают,
Но страшный финал, всем война воздаёт:

P. S. Люди как волки и волки как люди,
Где мать за детишками всюду пойдёт,
Жизнь она сложит, а деткам поможет
На эшафот, ради деток взойдёт.