Память об Афгане

Виталий Шведов
Иллюстрация с картины художника и воина-интернационалиста, участника Афганских событий Рената Шафикова.
 
Да, тяжело в бою терять друзей,
Они в Афгане смерть свою встречали.
Шли ради мирной жизни сыновей,
Любимых жён, отцов и матерей,
Скорбящих от утраты и печали.

Не знали, где в засадах банды ждут,
На наш конвой обрушились душманы,
От взрывов сыпался скалистый грунт.
А после боя нас несли в медпункт
Соратники и бинтовали раны.

Не за наградами вошли в Афган,
Судить не нам, кто был войны виною,
Мы Родину отстаивали там,
Чтоб семьи не попали в ураган.
Помянем тех, кто жертвовал собою.