Зима пришла в Германию!

Наталия Попал
Зима пришла в Германию!
У нас в Норд-Рейн Вестфалии
Есть снег, но очень мало,
Немножко накидало
Вчера, припорошило.
Глазам и сердцу мило!
Сейчас чуть-чуть морозно.
Совсем ещё не поздно
Кидать снежки друг в друга,
Хоть даже будет вьюга,
Скользить на санках с горки
С внучком моим Егоркой.
Мы с внуком и в субботу
Найдём себе работу -
Снежок лежит пока,
Скатаем три комка,
Морковку вместо носа
И в зубы папиросу,
(Пусть посмеются внуки!)
Из веток будут руки,
Глаза из угольков,
И снеговик готов!