Псалом 142 О, Господи, услышь мою молитву!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 141 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/10/5585
Иллюстрация из интернета.


142.

О, Господи, услышь мою молитву
И ей внемли во истине Твоей,
С Твоей великой правдой не погибну,
Хоть мне не оправдаться перед ней.

Так не вступай с рабом Господним в тяжбу,
Никто не чист пред Богом из живых,
Преследует враг душу, воли жажду,
Унижен, болен и мой голос тих.

Я духом изнывал, была жизнь в тягость,
Поскольку слаб и сердцем я раним,
Дни древние припомнил, назидаясь
Деяниям, творениям Твоим.

Тогда молясь, к Тебе воздел я руки,
Почувствовав, что без Тебя душа,
Как без воды земля иссохла жутко,
Когда с Тобой и мука хороша.

В гроб нисходящим да не уподоблюсь,
Услышь меня, Господь, направь на путь,
К Тебе дай душу вознести возможность,
Избавив от врагов, со мною будь.

Наставь, чтоб мог Твою исполнить волю,
Твой Дух направит к истине меня,
Меня Ты оживишь Своей рукою,
Избавив от мук совести огня.

По милости Твоей врагов погубишь,
Которые моей душе вредят,
Я раб Твой, без Тебя на сердце пустошь,
Не отведи же от меня Твой взгляд.


Псалом 143: http://stihi.ru/2021/02/12/4242