Звезда

Петя Васечкин
Из-под капюшона только нос.
И не видно ничего за ним.
В сетку из железных паутин
Души ловит Похититель Звёзд.

В сетке души светят на износ,
На свободу вырваться хотят.
Но уже запущен аппарат,
Рвущий души на пригоршню звёзд.

Злой волшебник звёздочки продаст,
Набивая золотом мошну.
А себе оставит лишь одну,
Так сказать на старость, про запас.

По дороге на ночной базар
Злой Волшебник клетку уронил.
Звёзды напряглись, что было сил,
Но от клетки исходил всего лишь жар...

Мимо шёл Романтик-и-Поэт,
Жаждущий найти свою звезду
В старой клетке он заметил Ту,
О которой грезил много лет.

«Стой, Волшебник! Клетку мне продай!»
«Да откуда деньги у тебя?»-
Молвил Старец, клетку теребя.
«Денег мало, есть лишь хлеб и чай.

И немного красного вина».
«Мало. Что ещё предложишь мне?
Ничего не стоит хлеб в вине.»
«Веру предложу. Она сильна.

К ней отдам и крестик на шнурке».
«Веру? Что ж, пожалуй, соглашусь.
Но добавь ещё Тоску и Грусть,
Ну и все, что у тебя в мешке -

Счастье, радость, молодость, мечту,
И любовь. Решишься?»
«Забирай!»
«Ну давай вино. И хлеб. И чай.
Стой! Я заклинание прочту,

Ты дурак, Романтик-и-Поэт».
Старец что-то тихо прошептал
И растаял. А поэт упал,
Став похожим на живой скелет.

Руку к дверце клетки протянул,
Из последних сил её открыл
И свободу звёздам подарил.
И уже в последний раз вздохнул...

Души смотрят чем-то неземным.
В клетке все ж была его Звезда.
Шёл февраль. Метель и холода.
Но она осталась рядом с ним.

Парень Ожил. Через пару дней
Счастье, радость, молодость, мечта,
Возвратились. Ведь любовь-Звезда
В чудо верила. А Вера всех сильней!