Метель дарит надежду

Светлана Родителева
В пустыне солнце бьёт как кулаком,
Время превращается там в пытку,
Ночь – это спасительный паром.
А, может быть,в мир другой калитка?

Звёзды ласкают лучами небеса,
И падают одни из них болидами,
А мысли улетают в города,
Где играют музыку Свиридова,

А там сверкает русская зима,
Метель дарит блестящую надежду,
Что этот путь приведёт в снега,
Где счастье цвет имеет белоснежный,

И нет змей, ползущих по судьбе,
Нет пауков смертельно-ядовитых.
А ты роняешь слёзы на песке,
Вспоминая о Родине любимой.